第一回NTM研究室
今日はいつものメンバーで、我が家で羊毛フェルトの会。
そして突発的に発足された
NTM研究室。活動内容は◯◯食べ比べ。
メンバーは、よく集まるご友人たち、私含め3人。
まぁ食べ比べといっても、ガチな感じじゃなくて数種類食べてみて、女子がわいわい話してるレベルのゆる〜い感じです。
軽くメンバー紹介
研究員①
まんさく
好きな食べ物 カレーパン、桃、寿司
メロン、パイン、キウイアレルギー
嗅覚があまりよくない
研究員②
ぱなお
好きな食べ物はペペロンチーノ、桃
椎茸がきらい
ごはんよりお菓子が好き
研究員③
ぴとぷ
好きな食べ物は、お寿司、煮卵
ぶどうの加工したお菓子等が嫌い
辛いものが好き
そんなメンバーでの、第一回目の食べ比べは
コンビニのおでん!
(と、いっても都会じゃないのでコンビニに限りがあります)
とりあえず初回なので、
左、ローソン
真ん中、サークルK
右は、セブンイレブン
食べ比べみたのは、
卵と大根〜!
蓋をあければ、こんなかんじ。
ローソンは他の二つに比べて出汁の色は濃い目。
味の濃さ的には
といったところ。
ローソンのは、ちょっと甘い感じがした気が。
ローソンのに比べると、セブンイレブンの出汁はあっさりとした印象です。
卵はこんな感じ。
色の違いは、浸かってる時間の違いかな??
サークルKのやつが一番薄い色。
卵はそれぞれ食べたので比較はせず。
普通にすごくおいしいです。
結果
味はやっぱり違う。
そこはそれぞれの好みで、どれもおいしい。